活動花絮

2014新春嘉年華
中心獲左鄰右里樂頤年計劃撥款資助,舉辦匡老同行展關愛新春嘉年華以推廣隱蔽長者的訊息。活動完滿結束後,中心義工與職員合照。 中心獲平等機會委員會資助,與義工籌辦了一個名為「眼睛想旅行—長者文化體驗計劃」的共融活動,以提升長者及社區人士對少數族裔的認識。她們到訪仁愛堂社區中心與巴裔婦女一同製作咖哩角及奶茶,交流美食心得。
2013籌款
與中大骨科合作,推動社區防跌計劃,提供四部震動治療平台予合資格會員使用,以提升其平衡力及肌力,減低跌倒的機會。 義工積極為仁愛堂獎券銷售籌款活動向善長募捐。
退休男士打扮成小書僮,參加「退而不嬲退休心理準備工作坊」,以話劇形式增進面對退休之心理準備。 義工到沙田區其他長者中心教授長者自製潤手霜,在乾燥的冬天也可以環保地護膚。
中心義工與明愛樂群學校學員一起在中心協助大掃除,增進長幼共融,倍添過年氣氛。 中心邀請合資格水電師傅教授義工簡單家居安全及維修常識,增加義工對上門家訪需留意事項的認知。
生日會民族舞表演
在義工協助下及蘋果日報慈善基金贊助下,於端午節包製健康粽子予鄉村長者,以表社區人士之關懷。 中心婦女及長者會員學習民族舞蹈,並於中心生日會及才藝大匯演中演出。